站内搜索
 
当前位置:

关于印发《徐州市大学生创业企业奖励办法(暂行)》的通知

浏览:249  |  时间:2015-07-10
 

各区人力资源和社会保障局、财政局,徐州经济技术开发区社会保障局、财政局,各有关单位:

现将《徐州市大学生创业企业奖励办法(暂行)》印发给你们,请遵照执行。

 

附件:徐州市大学生创业企业奖励办法(暂行)

 

 

徐州市人力资源和社会保障局      徐 州市 财政

                   2013620

附件

 

徐州市大学生创业企业奖励办法(暂行)

 

为进一步促进大学生创业企业发展,完善激励政策,根据市委、市政府《关于鼓励和扶持大学生在徐自主创业的意见》(徐委发〔2010〕4号)和2011年12月17日市政府“推进大学生创业、发展物联网产业”调度会关于“依据企业年销售业绩,以100万元、80万元、50万元为标准进行分级奖励,同时暂停开展创业项目无偿资助工作”的要求,制定本办法。

一、奖励范围

徐州市区范围内符合徐州市产业发展总体规划、科技含量较高、发展前景较好的创新型、科技型、中小微型大学生创业企业。重点扶持市级以上大学生创业园区内企业。

二、基本条件

(一)企业法人已申领并持有通过年度审核的徐州市《大学生创业证》;

(二)在徐州市区内办理工商注册登记;

(三)依法在徐州市区内纳税;

(四)总部机构坐落在徐州市区内;

(五)遵守国家税收法律法规,具有健全的财务管理制度和会计核算体系,没有税收违规行为;

(六)符合徐州市生态、环保要求;

(七)诚信经营,积极承担社会责任,无违法经营情况发生;

贸易、培训、餐饮、建筑施工、房地产开发类企业及个体工商户不在该奖励范围以内;年度营业收入超过1亿元的企业不再实行奖励。

三、企业奖项

(一)企业经营业绩奖励。在徐州市市级以上大学生创业园内经营,自入驻园区年度起三个会计年度内给予企业经营业绩奖励。其中:年度营业收入500万元(含)以上的,奖励50000元;年度营业收入100万元(含)至500万元(不含)的,奖励30000元;年度营业收入80万元(含)至100万元(不含)的,奖励10000元;年度营业收入50万元(含)至80万元(不含)的,奖励5000元。

(二)优秀毕业企业奖励。在徐州市市级以上大学生创业园孵化期满,当年离开大学生创业园并在徐州市区范围内纳税的企业,自离开创业园年度起三年内,每会计年度营业收入达到或超过500万元的,每年给予优秀毕业企业奖励5万元。

四、办理程序

(一)奖励实行申报制。各大学生创业企业根据市大学生创业服务中心奖励申报通知要求进行申报,逾期未申报视为企业自行放弃。

(二)市大学生创业服务中心对申报情况进行初审,合格后报市人力资源和社会保障局、市财政局审核。相关部门审核确定年度奖励企业(个人)名单后,在公共媒体进行公示,公示期为1周。

(三)公示期满无疑议,奖励资金直接支付至企业或个人。

(四)收到奖励资金后,按照现行企业财务会计制度进行帐务处理。

本办法执行期限暂定为五年。

  本办法由市人力资源和社会保障局、市财政局负责解释。