栏目导航
站内搜索
 

对接贾汪紫庄镇油坊村双联双促 深化校地合作共建创业基地--徐州创新创业教育学院组织创新创业讲师实践教研活动

浏览:10  |  时间:2018-04-16

413日上午,徐州创新创业教育学院组织二十余位创业讲师来到贾汪区紫庄镇油坊村,深入与徐州天勤集团校企共建“双联双促”大学生实创实习基地--小磨记忆香油厂,围绕“双联双促精准扶贫”开展实践教研活动

徐州天勤集团是徐州创新创业教育学院校企合作共建单位。近年来,校企双方在贾汪区紫庄镇油坊村共建非物质文化遗产项目“小磨香油”生产基地,作为我校大学生创新创业基地,深入推进校地、校企结合,深入推进“双联双促、精准扶贫”工作,发挥人才智力优势,更好的服务社会主义新农村建设。

徐州天勤集团总经理张洪春陪讲师队伍参观了厂区基础设施及生产线,并详细介绍了基地筹备、建设及发展状况。“小磨记忆香油厂”是徐州市机关事务管理局天勤集团,为落实习总书记“建设美丽乡村”,解决油坊村当地的贫困现状,结合当地历史文化传承而投资创办的精准扶贫项目,也是我校创新创业教育学院校企共建大学生实创实习基地。

座谈会上,双方从加强创新创业指导服务、校企资源优势共享两个方面探索了进一步合作的空间。创业讲师们表示将以实创实习基地为纽带,加强与油坊村当地农村的对接,开展创业培训、指导服务,增强农民创新创业能力,帮助贫困农户脱贫致富。在实创实习基地的共建上,将协助企业开展非遗项目申请、香油系列产品开发、外包装设计、线上电商平台开发与线下产品推广等,将校企合作落到实处,共同推动精准扶贫,美丽新农村建设。

讲师队伍还循习总书记视察足迹来到了贾汪区马庄村村委会,重温入党誓词,参观学习了支部党员活动室、村史馆、文化礼堂、香包制作室、综合服务室等,系统了解了马庄村的发展历史和现状,深切感受了勤劳的马庄人“不忘初心,牢记使命”的精神以及村领导集体的凝聚力与感召力。参观结束后大家纷纷表示一定要学习马庄村先进理念,认真贯彻习总书记视察徐州指示精神,勤奋踏实,以促进大学生双创为己任,不断学习,提高自己指导大学生创新创业的能力。