我校举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛解读专题讲座

浏览:362  |  时间:2021-04-28

近日,精一天使投资人贞观文化创始人兼CEO曹明浩先生做客我校解读第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。副校长张宁,创新创业学院负责人,各学院分管领导,进入校决赛40个参赛作品指导老师及项目团队成员140余人现场聆听了本次讲座。

讲座开始前,张宁副校长代表我校对曹明浩先生颁发了我校“金牌创业导师”聘书。并向所有为大赛付出的团队及工作人员表示感谢。他指出,“互联网+”大学生创新创业大赛目前是国家级学科竞赛中排名最高、影响力最大、参与度最广的赛事。参与“互联网+”大赛及取得成绩对我校来说也是意义重大,它是学校创办徐州大学、申报硕士点、建设一流学科、一流专业和提升学校综合排名的重要指标,学校高度重视此项赛事。他勉励大家以饱满的姿态和顽强的意志投入到大赛中去,思想上要高度重视;行动上要快速落实;保障上要积极有力。

讲座中,曹明浩结合“互联网+”大学生创新创业大赛的发展历程,对近六年的大赛主题、大赛流程、评审规则、大赛特点等作了介绍。他通过详实的数据和生动的案例对各赛道的参赛条件和参赛策略进行了剖析,从项目培育、项目升级打磨、项目策划书制作、路演答辩技巧等方面作了解读。

本次讲座内容详实,信息丰富,明确了大赛的要点与备赛方向,使广大师生对“互联网+”大赛有了更加深入的理解和认识,营造了良好的创新创业氛围,为有效备战第七届“互联网+”大学生创新创业大赛打下基础。